Вторник, 16.10.2018, 09:47:42
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУ ДО "Детская музыкальная школа №2" г.Соликамска
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Теоретик, Пианист, emi  
Форум » Форум ДМШ №2 » Обсуждения » Отзовитесь, выпускники!
Отзовитесь, выпускники!
ТеоретикДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:08:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
В День Учителя наших преподавателей поздравляли представители управления культуры городской администрации, чествовали за многолетний труд, за творческие успехи. А педагоги вспоминали не свои заслуги, а своих учеников и выпускников.
Дорогие выпускники, где вы? Чем занимаетесь, каких успехов добились, каковы планы на будущее?
Расскажите нам о себе на страницах форума
 
mariya1907Дата: Среда, 19.10.2011, 22:04:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я закончила родную музыкальную школу в 2006 году у Надежды Павловны, но еще 2 года ходила просто так, для души)
сейчас с музыкой моя деятельность не связана-учусь в НИУ Высшая Школа Экономики, уже последний год) планы на будущее-продолжить учиться в магистратуре, найти работу)
 
kaleriya88Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:15:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
привет! а вот моя жизнь именно с музыкой и связалась! закончила я музыкальную школу давно, почти 10 лет назад, а точнее в 2002 году. когда заканчивала, думала на этом всё и закончится.........а не тут то было))))) в 2004 поступила в пермское муз училище ( дир. хор.), закончила с отличием, а теперь учусь в московском государственном университете культуры и искусства на вокальном отделении))) муз. очень благодарна! считаю, что основную базу получила именно здесь! спасибо тебе родная школа, а особое спасибо педагогам: Коваленко Э.А., Володиной Е.А., Котельниковой Е.В., Гумской И.С., Кезиной Г.В., Абрамишвили С.И!!!!!!!!!!!!!
 
Даша2528Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:37:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я закончила музыкальную школу в 2005 году, но продолжала заниматься еще 3 года. Сейчас учусь на 4 курсе Пермской мед. академии. После окончания планирую приехать в родной город.
 
ЕлноДата: Суббота, 22.10.2011, 00:27:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дорогая моя «музыкалка»
Это своя неповторимая атмосфера, музыкальные звуки и запахи. Жизнь здесь кипит: концерты, встречи, праздники. 37 лет проработала я в родной школе. Есть о чем вспомнить…
Училась я в этой же школе с 7 лет. На улице Коммунистической до си пор стоит старое деревянное здание - в нем располагалась музыкальная школа. Сейчас это запущенное, неухоженное здание. Не так давно я просто зашла в него. Как знакомы ступеньки, по которым взбегала на второй этаж школы! В классы я не смогла попасть – в них теперь комнаты общежития. Но воспоминания помогли. Я побывала в детстве. Вспомнила концертный зал с роялем «Беккер! Он и сейчас стоит в новой музыкальной школе, но в качестве музейного экспоната. Вспомнила, какое впечатление произвела на меня игра Натальи Козловой (Румянцевой) на этом рояле. Как хотелось мне играть как она! Вспомнила моих друзей по «музыкалке» - Ларису Десяцкую, Марину Камазинскую, Лену Арсеньеву, Марину Шарипову, Валю Долгих. С Ларисой мы жили рядом по улице Чкалова (Коммунаров). Мы часто музицировали вместе. Трудно играть произведение двумя руками. Мы нашли выход – верхнюю строчку играла одна, нижнюю – другая. И звучала музыка. Нам было интересно. С ней вместе ходили на уроки в Виктории Валерьяновне Романовой. А первой моей учительницей была Тамара Ивановна Гребенникова. Хорошо помню первого директора Веру Илларионовну Грязнову. Светлая ей память! Она ушла из жизни два года назад. Сейчас в нашей школе работает ее дочь Людмила Владимировна Ромодина и внук Алексей Николаевич Ромодин. Алеша - мой ученик. Он прекрасный пианист, выступает с концертами, прекрасно владеет инструментом. Мне приятно, что капля моего труда есть в его становлении как музыканта. В городе мало пианистов, играющих классику. Ушел из жизни Саша Козлов – одаренный талантливый пианист и прекрасный добрый человек. С каким благоговением смотрела я на Вячеслава Ивановича Полякова, выпускника Киевской консерватории по классу симфоническое дирижирование. Конечно, я не знала тогда об этом, но для меня он казался кем - то недосягаемым. Детским чутьем, видимо, чувствовала я его незаурядность. Позже я подружилась с его дочерью Ириной и узнала о трудной судьбе этого человека. 10 лет лагерей и невозможность вернуться Киев после освобождения. В Киеве проживает его дочь Тамара Вячеславовна Полякова – виолончелистка Киевского музыкально училища. Дочь его Ирина тоже талантливый музыкант и преподаватель. Честно говоря, я не помню, как я поступала в школу, как ставили мне руки, какие методики применялись. Может в этом и есть заслуга моих педагогов. Я не помню мучительных занятий, натаскивания, зубрежки. В моей памяти осталась радость и хорошие воспоминания. Но окончанию школы я играла приличную программу. Глинка-Балакирев «Жаворонок». Сонаты Моцарта. Сонату Э.Грига. Я очень любила читать. И придумала способ занятия на фортепиано для бдительной мамы. Ставила на пюпитр книгу и во время игры – читала. Как мне это удавалось я теперь не знаю. Мама была довольна. Однажды она заметила мою хитрость. Последствия были…

Фарида Сергеевна Долгих

Добавлено (22.10.2011, 00:27:53)
---------------------------------------------
В 1967г. Школа справила новоселье в новом помещении по ул. Матросова, где находится до настоящего времени. В этом здании начала и я свою педагогическую деятельность. Трудно было первое время – работать со своими же педагогам. Но стерлись грани учитель – ученик и многие преподаватели стали моими близкими друзьями. К поступлению в училище по сольфеджио меня готовила Нина Николаевна Зиновьева. Впоследствии он стала моей ближайшей подругой.Удивительно светлый, незаурядный человек, других таких я, пока, не встретила. Любимица детей и преподавателей. Окончила Пермское музыкальное училище по классу хорового дирижирования и фортепиано, Челябинский институт культуры. Она умела дружить с учениками. И они любили ее. После окончания школы, высших учебных заведений они приезжали к ней, становились ее друзьями. Композиторы Алексей Вершинин, Александр Гилев(оба выпускники школы) бывая в городе, обязательно заходили к ней. В ее доме всегда звучала музыка. Она прекрасно пела и играла. Только у нее дома было два фортепиано. (Теперешние родители не покупают детям инструмент, т.к. «некуда ставить»!!!) Ее дочери стали музыкантами – Ольга окончила Пермское музыкальное училище и Саратовскую консерваторию, являлась солисткой Саратовского Губернского театра хоровой музыки, дочь Екатерина Игоревна работает в нашей музыкальной школе.

Фарида Сергеевна Долгих

 
DNДата: Четверг, 27.10.2011, 23:14:53 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Теперь и у дорогой и любимой музыкалки есть сайт. Как здорово!
Я окончила школу по классу фортепиано еще в 2004м.
Воспитание музыкой - поразительно! Дети, чувствуя клавиши/струны, находясь в тесном контакте с гармоничными сочетаниями звуков, становятся совершенно особенными.
Я считаю, что музыкальное образование должно быть обязательным для всех. Оно многое меняет в сознании.
Моя профессия не связана с музыкой напрямую: врачи в основном слушают пациентов, а не Шопена на работе (к сожалению). Но одно другому не мешает!
Помимо учебы в Первом Московском Государственном Медицинском Университете, я преподаю аргентинское танго в одном из московских танго-клубов, и меня часто просят проводить уроки по музыкальности. Так что свое практическое применение музыкальное образование все же нашло.
Очень благодарна людям, которые "слепили" меня в музыкальном отношении: Ф.С.Долгих,Г.В.Кезиной, Абрамишвили С.И., Э.А.Коваленко. Спасибо им и другим преподавателям школы, за то что вложили частичку себя!
 
laraДата: Среда, 02.11.2011, 11:33:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Музыкальная школа - это мои детство и отрочество. Маленькой девочкой я впервые переступила порог школы по улице Коммунистической в 1960 году. Звучание разных инструментов, огромный чёрный рояль в зале, дети с большими нотными папками - всё сразу заворожило меня, и школа стала моим родным домом на целых восемь лет. С нежностью вспоминаю мою первую учительницу Тамару Ивановну Гребенникову. Потом я училась у Виктории Валерьяновны Романовой. Почувствовать глубину музыкального произведения, прикоснуться к мироощущению композитора учила меня Виктория Валерьяновна. А как я любила уроки хорового пения! Ведь нас учили не только петь, а быть слаженным, дружным коллективом. Спасибо, родная музыкальная школа, и низкий поклон всем педагогам за мир волшебных звуков, мир высокого искусства - спасибо за музыку.
 
MercurialДата: Среда, 02.11.2011, 14:56:20 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
я закончил музыкальнуя школу в 2007 году по классу "фортепиано" у Зиновьевой Нины Николаевны. Пока ходил в "музыкалку" ужасно ленился, не хотел учиться, прогуливал часто занятия. А сейчас понимаю, что зря! Очень хочется вернуть все и снова ходить в любимую школу, к любимым преподавателям! Спасибо тебе, музыкальная школа за все те светлые воспоминания, которыми ты меня одарила, спасибо за знания, которые я получил не смотря на то, что часто прогуливал занятия, спасибо за подаренную любовь к музыке! Спасибо за все! bye
 
medvedДата: Среда, 02.11.2011, 15:27:52 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кирилл, помнишь как орали "свобооодаааа!"? happy
Да, хорошее было время. Пока учился думал что 6 лет потрачены напрасно. Сейчас конечно другое мнение. Музыкальная школа научила прежде всего дисциплине. Я учился у Абрамишвили Светланы Ивановны. Музыке меня учили из под палки. dry Не знаю как выдержал но всё-таки закончил её и нисколько не жалею. Жалею только о том что не занимался в полной мере. Спасибо большое нашим учителям. Сколько на нас нервов было потрачено... wacko
 
MercurialДата: Среда, 02.11.2011, 16:01:41 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
хахаха))) да-да, Миша, помню))) клевое было время))))
 
AdminДата: Среда, 02.11.2011, 16:18:21 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
Дорогие Кирилл и Миша! Очень рада снова "услышать и увидеть" вас! Спасибо за добрые слова.
Вот ещё хотелось бы узнать: когда видите фортепиано, не возникает желания чего-нибудь сыграть? А свою выпускную программу слабо вспомнить? А гамму фа-диез минор насвистеть? А септаккорды построить?))
Желаю вам удачи и успехов в учёбе - сессия не за горами. А приедете на каникулы - заходите в школу. Е.А.


Администратор www.DMSh2.3dn.ru
---
Чтобы не портить мнение о себе, иногда достаточно просто промолчать...
 
ШельМ@Дата: Пятница, 11.11.2011, 04:36:32 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
С малых лет я мечтала стать пианисткой.Я играла на любой плоскости,которую представляла себе как фортепиано.И когда я пошла во второй класс общеобразовательной школы, мои родители согласились отдать меня в музыкальную школу.Образование было платным и удовольствием не из дешёвых, но всё равно был конкурс и мест не всем желающим хватало. После прослушивания в муз. школе, был вынесен вердикт: слуха нет, не прошла... Но у меня было столь огромное желание научиться играть на пианино, что родители стали искать возможность меня таки пристроить в школу. И как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.Мои родители обратились к дяде Толе Шварц (позднее я узнала, что мамина подруга была тётей его жены, во как….). В общем, начала я учиться в музыкальной школе №2, класс фортепиано, преподаватель Зиновьева Нина Николаевна. В музыкалке было много предметов: специальность, муз. литература,сольфеджио, хор, а в старших классах ещё и аккомпанемент. День был заполнен под завязку : с утра средняя школа, а после обеда музыкальная (2-3 урока каждый день) и даже в выходные были занятие -хор.Помню смешной случай на уроке музыкальной литературы.На первом уроке было знакомство и учительница Полякова Ирина Вячеславовна предложила нам поочередно вставать и называть свою фамилию. Когда очередь дошла до меня, я выпалила Шель Ма… и тут педагог сказала достаточно и прервала меня.Долго в школе меня дразнили «шельмой»…Прошло с тех пор больше 20 лет и вот недавно в «одноклассниках»приходит мне сообщение: "Здравствуй, Маша! Мы вместе учились в музыкальной школе. Помнишь на уроке муз.литературы ты сказала, что тебя зовут Шельма?" Вот как бывает, а я думала, что об этом случае, кроме меня,никто и не помнит. Как то в классе 3 или 4, точно не помню, устала я от двойной школы.Вся ребятня во дворе бегает, развлекается, а мне надо гаммы, да сольфеджио учить.И в один из дней я сообщила родителям о своём решении бросить музыкальную школу. Мама нашла действенный способ, с помощью ремня, выбить из моей дурной головы эту идею. Подействовало.Больше я к родителям с этой темой не обращалась. После порки я тихо злилась на родителей, за такой, не педагогический, способ воспитания. Но теперь, став сама мамой, я понимаю, что иногда нужно выбить дурь из головы через порку мягкого места.Я не стала музыкантом, но учёба в муз. школе открыла для меня удивительный мир музыки. И даже повлияла на мою семейную жизнь. Со своим первым мужем я познакомилась пионерском лагере им. Александра Матросова (посёлок Чёрное). Я очень люблю петь(как мама), вот и в тот день я пела песни под гитару, чем и привлекла внимание своего будущего мужа. Со своим вторым мужем Евгением я познакомилась уже в Германии и опять - таки с помощью музыки.Только на сей раз, он покорил меня своей игрой и пением.А потом выяснилось,что Женя работал в России учителем музыки.И как тут не вспомнишь слова из песни группы «Мираж» : «Музыка нас связала, тайною нашей стала!» Так с песней по жизни я и иду… biggrin
 
medvedДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:33:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
wink зайдём, обязательно. Желание сыграть есть но уже мало чего помню. Фа # минор если только на слух подобрать смогу biggrin surprised А с аккордами у меня и в музыкалке неважно было dry
Выпускную программу помню отрывками happy когда дома жил иногда находило, мог час не отрываясь что то наигрывать smile Тогда бы такое желание было..... smile
 
Форум » Форум ДМШ №2 » Обсуждения » Отзовитесь, выпускники!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Статистика
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Детская музыкальная школа №2" г.Соликамска © 2018
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы